[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Если директор не подписывает заявление на увольнение?

Не выплатили зарплату и отпускные... Описывает отдел, угрожает сдать рабочие компьютеры в УБОП, что делать????



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: если начальник не подписывает заявление на увольнение, директор не подписывает заявление на увольнение, начальник не подписывает заявление об увольнении,

10 ответов к вопросу “Если директор не подписывает заявление на увольнение?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: maxtyurin
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      если все законно думаю стоит обратиться в суд, тогда он все подпишет и еще не только выплатит зарплату, но и все пречетающие.
      Источник: Мозг

      Ответить

    • ответ #2 / ответил: elena2121980
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Вы имеете право по истечении двухнедельного срока отработки, на следующий не день не выходит на работу. А также можете потребовать расчета с вами и выдачи трудовой книжки. На основании ст. 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: tikurotari
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Заявление об увольнении подается за 2 недели до увольнения. Если по просшествии этого срока Вас не расчитали, обратитесь в местную инспекцию по труду или суд. Время после увольнения и до выплаты заработной платы является вынужденным прогулом и оплачивается в размере среднего заработка за каждый день задержки. Проверка УБОПом Вашего рабочего компьютера не может препятствовать Вашему увольнению.



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: lidiy-pr58
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      А чего Вы паритесь? ну и не увольняйтесь. В письм. виде заказным письмом или через секретутку(или отдел кадров) со входящим на копии уведомление, что если не выплатит до такого то - на работу больше идем. Параллельно в суд с заявой о взыскании з/п + морал. ущерба. Директор на хорошие деньги попасть может. Ну если уж совсем приперло, заказным письмом заявление на увольнение и через 2 недели можете не выходить.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: inga-ilyina
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Напиши заявление в двух экземплярах, отдай секретарю, чтоб она приняла под роспись, одно заявление оставь себе. Проверь, чтоб твое заявление было зарегистрировано в журнале входящей корреспонденции. После двух недель отработки тебя никто не сможет удержать.



      Ответить

    • ответ #6 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Согласно нормам ст. 80 Трудового кодекса РФ работнику даны право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели, и по истечении срока предупреждения об увольнении право прекратить работу. Отправьте заявление заказным письмом с уведомлением и с описью вложения или зарегистрируйте у секретаря, а на копии заявления обязаны поставить входящий номер. При этом в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, и произвести с ним окончательный расчет. Подав письменное заявление об увольнении, по истечении двух недель работник вправе на работу не выходить, так как отказ работодателя подписать заявление является принуждением к труду.



      Ответить

    • ответ #7 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Отправьте заявление об увольнении письмом с уведомлением. Копию письма оставляете себе. Через 2 недели вы имеете право не выходить на работу и прийти в отдел кадров за трудовой и расчетом. Если вам не выплатят расчетные или не выдадут трудовую - вы имеете право подать заявление в суд, приложив при этом копию заявления от увольнении и уведомление от письма. Все Ваши судебные издержки будет возмещать впоследствии работодатель. Если захотите моральный ущерб взыскать- в день расчета зайдите в аптеку - попросите ненужных чеков на успокоительные лекарства, лекарства для сердца на текущую дату. Приложите эти чеки к исковому заявлению - это будет доказательством того, что нарушение Ваших прав работодателем стало причиной проблем со здоровьем - и вам нужна материальная компенсация.



      Ответить

    • ответ #8 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Идти в суд. Требовать зарплату и увольнение



      Ответить

    • ответ #9 / ответил: Татьяна
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Что делать если не подписывают заявление об уходе

      Ответить

    • ответ #10 / ответил: очевидец
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Так делали 2 экземпляра, один секретарю на подпись давали, он не подписывает по распоряжению директора, заказным письмом посылали, они просто выкинули письмо и сказали что пришёл пустой конверт, а что в нём было никак не докажешь при почтальёне они не обязаны конверт открывать. Потом посылали письмо с уведомлением о получении письма и с описью содержимого, так онипросто не являлись на почту за этим письмом. В итоге после отсылки этого письма через 2 недели отдел не вышел на работу, и через 2 дня все получили извещение явиться за трудовыми книжками с записями о увольнении по статье. Подали в суд, суд длился около года, в итоге в иске было отказано. Так что бесполезно с этим бороться...

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос